Петербург в глубине материка

НЕБОЛЬШИЕ НАБЛЮДЕНИЯ. Скачал старинную карту. Все прорисовано так тщательно на ничего не сходится https://yadi.sk/i/2abp2k3jmBacg
Пытался наложить в гугл еарч -никак. Хоть за точки основы взял лишь беломоро-балтийский регион, чудское озеро и хвост скандинавии. Потом понял.. Полюс сдвинут. Сделал кучу вычислений — выходит 11,5 градусов. Повернул исходник
https://yadi.sk/i/f9LsKKFLmBaoC
То есть сошолся до мелачей беломоро-балтийский регион. но… до и после катастрофы. Вот результат
https://yadi.sk/i/zT-eRTgnmBauq
https://yadi.sk/d/2Hs9_hm2mBaxW
Итого. Петербург в глубине материка на живописной реке Которая через онежское озеро — очень маленькое соединяет балтийское море с белым и частично повторяет русло ладожского канала. Ладожского озера нет. Есть только город Карилла — на нынешнем дне и город Ладога — контролирует пересечение рек соединяющих весь тогдашний мир… Есть река полная, соединяющая крепости (нынешние Выборг, приозерск, питкяранта, суоярви). А вот на месте исторического Выборга — глухие озера и болота, тАКИЕ ЖЕ СКОПЛЕНИЯ болот с озерами на месте 3 городов и самого онежского озера — Онегабург и еще 2 нечитаемых. Причем на всей карте эти 3 города прорисованы как контур храма… Ядерная бомбардировка?
Еще куча интересных наблюдений. Оговорюсь что остальные регионы сведены плохо без соответствия.
Но есть и радостная весть — на яндекс картах пропечатали всплывающую гипербарею) Может и ошибка но приятно
https://yadi.sk/i/bCx3xGDBmBbre
Зпметка — на месте Ладоги (города на карте), сейчас озера, поля и дороги, но расчерченые под городские кварталы.
https://yadi.sk/i/rAo3A1v_mBs48
Острав Валаам четко совпадает с городом Егрепт. Орешек — в сосновом бору, А на месте Питера — Вилз (Уверен что это Велион или Илион, тот самый!)
https://yadi.sk/i/TbPKYLF8mBs4G
Мне кажется смысл строительства старого и нового Ладожских каналов лежит на поверхности. Если взять за отправную точку факт Фаррерской остраблемы, становится ясным, что Ладога долгие годы было соленой. Нужна было пресная вода в городе. Вот и появились водоводы из Волхова. Сначала малый, потом — новый большой. Приток в Неву из Ладоги был перекрыт, сейчас часть этой платины называется «крепость Орешек».
Далее появилась проблема — экономия воды. Тогда появилась сложная система водохранилищ, названная на старых картах Невские озера. Осушено и культивировано все было до нынешнего Кронштадта, по линии нынешней дамбы, то есть сушу до исторической линии Выборг-Сосновый бор уже не восстанавливали.
Оставалась одна проблема, слив лишней воды из Ладоги, так как в нее впадает еще куча рек. Был прорыт, а возможно расширен природный, грандиозный водослив. Он ярко выделяется на карте карельского перешейка, где все озера вытянуты вдоль перешейка, а этот водолслив поперек. Сейчас мы называем это сооружение Вуокса.
Вот это была настоящая «защита Ленинграда от наводнений»)) а не нынешние потуги.
Потому город и мог себе позволить быть ниже на 5-15 метров чем сейчас.
К стати, важный вопрос, почему «город»? Простите, но версия с оГорожен не подходит. Древние города как Питер не имеют ограждений. На мой взгляд город — значит, запретное место, где возводились только Горомы, на востоке они звучали как горемы или харамы, на Руси Хоромы или Храмы — все это одно и то же название, звучащее похоже во всех языках мира и все это в честь Главного Бога всего древнего человечества. В Егите его называли Гор, на Руси Хор (Хорс), в Греции Хорес (Арес) или Христос. Еще на Севере Руси часто произносился как Кол (календарь оттуда) или КолЛа (в Египте ГорРа или Ра-Горахти, что в России породило присказку — со времен «Царя Гороха»). Сейчас мы говорим просто Иисус Христос.
А все отличия это искусственные фальсификации датировок и текстов мифов.
Еще, небольшое дополнение, так как Город с Горемами место запретно, то жить там могли только специальные люди — горецы (сейчас мы их зовем Жрецы), я язык у них был один, типа нынешнего эсперанто, что б распространять по Городам литературу о Горе-Хорсе, языг Жреческий или Гореческий ну или Греческий. Краткий такой язык на основе Глаголицы или гальского глагола (языка Галов). То есть Русского языка. В Библии к стати, говорится что В се языки пошли из Вавилона (жители вавилона — халдеи… Ну или Галдей, Голы — глаголящие). Так что Вся эта Жреция-Греция, это Россия глалолящая, и она же Вавилон, точнее Бабилон, где и написана Библия (в библионе), и хранилась она в Библиотеках… На жреческом языке.))
 Мы вроде как даже в школе проходили, что Ладога раньше была частью Балтики, потом отделилась и была соленой, потом опреснялось. Ключевое слово тут «была соленой». Хотя, на мой взгляд, версия звезда-полынь/фарерское цунами, более правдоподобна. Тогда проблема пресной воды была по истине вопрос выживания города.
 В продолжение темы. Наткунулся на интересный форум http://www.forum.aroundspb.ru/index.php?t=msg&th=3454&prevloaded=1&rid=0
Если коротко — обсуждаются проекты обходного канала, для разгрузки невы. Примечательно, что некоторые маршруты, как Вуокса и другие упомянаются, как — чудесным образом, почти готовые.
Что подкрепляет мою теорию о том что после фарерской катастрофы ладожская вода была непригодна и сбрасывалась в Балтику в обход Илиона (Петербурга). А каналы — ладожские и волхов снабжали запруженые невские озера пресной водой. Шлисельбург же в купе с орешком — грандиозный ладожска-невский шлюз-город, перекрывший Ладожскую соленую, на тот момент воду. Думаю что остатки подобного шлюза можно обнаружить и на стыке волхова и ладоги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *